Blog da Vera

Sunday, August 27, 2006

quero muitas dicas, receitas, artigos, enfim..
quero das coisas que você sabe fazer muito bem...

3 Comments:

At 8:22 PM, Blogger Vera said...

Já que vc está atrás de receitas lá vai uma, foi dada no programa da Ana Maria Braga, faça e me convide.

- 1 kg de mandioca cozida
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)

- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 pimenta-malagueta picada

- 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 100 g de vagem macarrão pré-cozida
- 120 g de mini-milho em conserva
- 300 g de palmito cortado em 3 partes
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 100 g de azeitona preta sem caroço
-1 xícara (chá) de ervilha

- 300 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde)
- sal a gosto

- cheiro verde e coentro picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Num liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em 2 etapas. Reserve este creme.

Numa panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê, refogue cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro e pimenta-malagueta. Por 5 minutos.

Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 g de mini-milho em conserva, 300 g de palmito cortado em 3 partes, 100 g de azeitona verde sem caroço, 100 g de azeitona preta sem caroço e xícara (chá) de ervilha. Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal. Depois que ferver deixe cozinhando por +/- 10 minutos.

Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 g de requeijão cremoso sobre o bobó.

Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 10 a 12 porções

 
At 8:24 PM, Anonymous Anonymous said...

Esqueci de falar o nome da receita: Bobó Vegetariano

 
At 9:18 PM, Blogger Dalva said...

não gostaria de colocar na frente, no corpo do blog?
beijuuusssssssss

 

Post a Comment

<< Home